优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >汽车 > 车讯 > 正文

大众放弃与铃木关于GTi商标之争

作者:吕倩曦     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)
    据路透社报道,大众汽车9月22日宣布,放弃针对铃木汽车GTi商标侵权诉讼案的上诉。德国《世界报》早先报道称,大众汽车已经在数周前放弃了上诉。此次大众汽车发言人对放弃上诉的说法予以了确认。     2003年铃木为一款小型车衍生车型取名雨燕GTi,并获得欧盟内部市场协调局OHIM许可;2004年大众汽车对此提出抗议,并宣称铃木侵犯其高尔夫GTi商标权。     今年3月,欧盟法院表示支持OHIM,并认为大众对铃木的指责不当。法院判决称,尽管雨燕GTi与高尔夫GTi这两款车的商标在视觉、听觉甚至是概念上有相似点,但是车型名称

    据路透社报道,大众汽车9月22日宣布,放弃针对铃木汽车GTi商标侵权诉讼案的上诉。德国《世界报》早先报道称,大众汽车已经在数周前放弃了上诉。此次大众汽车发言人对放弃上诉的说法予以了确认。

 

    2003年铃木为一款小型车衍生车型取名雨燕GTi,并获得欧盟内部市场协调局OHIM许可;2004年大众汽车对此提出抗议,并宣称铃木侵犯其高尔夫GTi商标权。

 

    今年3月,欧盟法院表示支持OHIM,并认为大众对铃木的指责不当。法院判决称,尽管雨燕GTi与高尔夫GTi这两款车的商标在视觉、听觉甚至是概念上有相似点,但是车型名称“雨燕”和“高尔夫”才是重点,所有可能混淆之处都可以通过车型名称来加以区分。

 

    另外欧盟法院还表示,OHIM对瑞典、德国、法国、意大利以及奥地利的消费者进行了调查,调查结果表明:消费者不会简单的因为这两款车后面的三个字母都是“GTi”而认为这两款车出自同一家汽车制造商。

 

2012年09月24日 15:48    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 文化 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证