优府网首页
站点地图
登陆
注册 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 经济 > 正文

广东森林生态效益总值首超万亿元

发布者:拓荒族网友                  
据省林业厅透露,2012年,广东在全省范围掀起了一场新的“绿色生态革命”,新一轮绿化广东大行动在全省全面铺开,以生态景观林带、森林碳汇、森林进城围城等三大重点生态工程为重点的生态建设稳步推进,林业生态建设取得突破性发展。公报显示,2012年全省森林资源持续增长,生态状况得到改善,人居环…

 据省林业厅透露,2012年,广东在全省范围掀起了一场新的“绿色生态革命”,新一轮绿化广东大行动在全省全面铺开,以生态景观林带、森林碳汇、森林进城围城等三大重点生态工程为重点的生态建设稳步推进,林业生态建设取得突破性发展。

 公报显示,2012年全省森林资源持续增长,生态状况得到改善,人居环境进一步优化。据统计,全省新建生态景观林带2568公里,完成造林作业面积350万亩,全省参加义务植树达到2456万人次,植树8085万株;珠三角9市新增改造森林公园30个,新增改造湿地公园4个,建成森林家园106个。

 统计数据显示,目前全省森林质量指数0.688,森林生态指数为0.757,森林状况综合指数0.7225,处于“较高”水平。全省森林(地)中,一类林55.96万公顷,二类林691.21万公顷,一、二类林面积占全省林地总面积的68.1%,比前年增加近2个百分点。据介绍,2012年经过林业碳汇工程建设和森林的强化管护,我省森林生态效益总值比2011年有显著增加,增幅为1303.56亿元,全省森林生态效益总值达11100.34亿元。

 省林业厅方面表示,广东将围绕建设全国绿色生态第一省的目标,力争生态建设提质提量。特别是在森林碳汇工程方面,广东将力争到2015年,消灭现有的500万亩宜林荒山,改造1000万亩疏残林、纯松林和布局不合理的桉树林,实现以乡土阔叶树种为主体的混交林全省覆盖,增加人均森林碳汇水平。

2013年06月04日 09:45    [查看原文]   
推荐企业
推荐用户
最新评论 我要评论(0)
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 女人 情感 职场
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 文化 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证