优府网首页
站点地图
登陆
注册 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国际经济 > 正文

IEA:2016年可再生能源将成全球第二大电力来源

发布者:拓荒族网友                  
[导读]国际能源署(IEA)称,到2016年可再生能源将超过天然气成为仅次于煤炭的第二大电力来源,到2018年1/4的电力来自可再生能源,相比2012年增长40%。北京时间6月27日凌晨消息,国际能源署(IEA)周三公布的未来5年能源前景报告称,世界各地将快速增长,到2016年将超过天然气成为仅次于煤炭的第二大电力…

[导读]国际能源署(IEA)称,到2016年可再生能源将超过天然气成为仅次于煤炭的第二大电力来源,到2018年1/4的电力来自可再生能源,相比2012年增长40%。

北京时间6月27日凌晨消息,国际能源署(IEA)周三公布的未来5年能源前景报告称,世界各地将快速增长,到2016年将超过天然气成为仅次于煤炭的第二大电力来源,到2018年1/4的电力来自可再生能源,相比2012年增长40%。

报告显示,可再生能源发电是发展最快速的部门,2011年已达到20%。预计在未来5年将增加40%。至2018年,可再生能源发电将占世界能源结构的四分之一。而非水力发电部分在世界能源供应的比重将从2011年的4%增长至2018年的8%。报告认为,可再生能源的成本低于传统的化石燃料,这对目前处于高位的电力市场来说是个好事。

虽然前景一片明朗,但IEA报告指出可再生能源发电仍处于不确定的时代。发达国家对这些能源的补贴要远低于发展中国家。包括美国在内的28个石油进口国家,对可再生能源项目的投资在2012年下降明显。同时全球能源并没有比20年前更清洁,一方面是由于中国印度等国家依然以燃煤发电为主,另一方面由于天然气价格持续走高以及部分核电退役等因素迫使欧洲部分地区对燃煤的依赖上升明显。

报告同时指出,在未来5年内,以中国为首的发展中国家的可再生能源发电增长比重将占全球增长比重的三分之二;反之欧美等国家增长将持续放缓。

报告预计,生物燃料在交通和可再生热量方面的作用也将增长,不过增速不及可再生能源电力的增长。目前生物发电的发展不尽人意,部分原因是因为技术开发没有突破,尤其是植物废料转换技术仍处于实验室研发阶段。


    

2013年06月27日 07:25    [查看原文]   
推荐企业
推荐用户
最新评论 我要评论(0)
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女人 两性 时尚
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 文化 艺术 历史 教育 就业 留学
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证