优府网首页
站点地图
登陆
注册 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国际经济 > 正文

意大利否认债务衍生品交易致数十亿欧元风险

发布者:拓荒族网友                  
[导读]意大利财政部周三发表声明,否认使用金融衍生品来对冲巨额债务的操作对公共财政带来了任何风险。此前有媒体报道称意大利财政部的一组衍生品合约可能面临数十亿欧元的潜在损失。北京时间6月27日凌晨消息,意大利财政部周三发表声明,否认使用衍生品来对冲巨额债务的操作对公共财政带来了任何风险…

[导读]意大利财政部周三发表声明,否认使用金融衍生品来对冲巨额债务的操作对公共财政带来了任何风险。此前有媒体报道称意大利财政部的一组衍生品合约可能面临数十亿欧元的潜在损失。

北京时间6月27日凌晨消息,意大利财政部周三发表声明,否认使用衍生品来对冲巨额债务的操作对公共财政带来了任何风险。

意大利财政部的声明是对之前多组媒体报道的回应。相关报道称意大利财政部的一组衍生品合约可能面临数十亿的潜在损失。

英国金融时报和意大利共和报的报道称,如果以6月20日的价格计算,意大利财政部持有的,在2012年欧元区主权债务危机的高峰期重组形成的八组衍生品合约可能共计产生80亿欧元(105亿)的损失。报道引用财政部的一份报告指出,这些合约可以追溯到1990年代,其中的一些是在时任意大利财政部总干事的欧洲央行行长德拉吉的主持下达成的。

报道称,意大利政府在当时试图通过这些合约获得多家的提前付款,从而改善账目表现以满足成为欧元区成员国的严苛要求。财政部也在周三的回应中强调,说意大利在1999年使用这类合约帮助该国满足成为欧元区国家条件的说法“绝对毫无根据”。

根据意大利共和报的说法,这些重组之后的合约将在2017年到2040年之间到期。

意大利财政部表示,使用衍生品对冲和利率风险是一种惯常做法,这种手段通常都是有成本的,但是因为可以对更加严重的潜在损失提供保护,这些成本也是合理的。声明强调,“在任何情况下,衍生工具在特定时间的市场价值绝不可以被视作是这些合约的实际亏损。”

不过意大利政府在2012年3月的时候曾经承认,向美国投行巨头支付了25.7亿欧元以了结1994年达成的一组衍生品合约。 (孔军)
    

2013年06月27日 07:25    [查看原文]   
推荐企业
推荐用户
最新评论 我要评论(0)
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女人 两性 时尚
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 文化 艺术 历史 教育 就业 留学
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证