优府网首页
站点地图
登陆
注册 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >财经 > 国际经济 > 正文

瑞银在法国因不当招揽客户被罚1000万欧元

发布者:拓荒族网友                  
[导读]法国银行业监管机构ACP周三宣布,因瑞银法国分行对监管机构的警告反应迟缓而处以创纪录的1000万欧元罚款。ACP在之前曾提醒瑞银法国分行,其雇员可能非法帮助客户逃税以招揽顾客。北京时间6月27日凌晨消息,法国银行业监管机构ACP周三宣布,因瑞士集团的法国分行对监管机构的警告反应迟缓而处以…

[导读]法国银行业监管机构ACP周三宣布,因瑞银法国分行对监管机构的警告反应迟缓而处以创纪录的1000万欧元罚款。ACP在之前曾提醒瑞银法国分行,其雇员可能非法帮助客户逃税以招揽顾客。

北京时间6月27日凌晨消息,法国银行业监管机构ACP周三宣布,因瑞士集团的法国分行对监管机构的警告反应迟缓而处以创纪录的1000万罚款。

ACP在之前曾提醒瑞士银行集团法国分行,其雇员可能非法帮助客户逃税以招揽顾客。ACP表示,最近一次是在2007年秋季警告瑞士银行集团法国分行,其零售业务部门将法国本地客户转移到苏黎世总部的“严重可疑行为”。

ACP指出,瑞士银行集团法国分行业没有有效控制其雇员向瑞士总部提供包括有意开设海外账户的客户名称在内的商业数据的条件。根据法国法律,只有在法国注册的实体才可以在法国与客户进行签约服务。

瑞士银行集团法国分行则是否认曾收到过银行内存在不法行为的警告。法国分行副首席执行官埃尔维-米希尔-耶蒂(Hervé Mercier-Ythier)表示,“指责我们有这些行为是不公平的。早在2007年秋,银行就向雇员重申过完全遵守法律和法规的责任。我们有完备的规章来控制跨境业务,我们也完全执行了这些控制措施。”

瑞士银行集团法国分行可以就罚款决定向法国行政法庭提出上诉。 (孔军)
    

2013年06月27日 07:25    [查看原文]   
推荐企业
推荐用户
最新评论 我要评论(0)
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女人 两性 时尚
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 文化 艺术 历史 教育 就业 留学
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证