优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 国际 > 正文

日美首次在岛屿实施联合军演 实则是剑指钓鱼岛问题

作者:李凯     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)
据日媒报道,日本陆上自卫队和美国海军陆战队22日在美属关岛向媒体公开了训练的场景,该训练的目的是为了防卫,陆上自卫队称“并未设想特定的国家与岛屿”。当地时间22日上午,在关岛西部的美海军基地内海岸,陆上自卫队和美海军陆战队队员乘坐皮划艇登陆关岛。

  据日媒报道,日本陆上自卫队和美国海军陆战队22日在美属关岛向媒体公开了训练的场景,该训练的目的是为了防卫,陆上自卫队称“并未设想特定的国家与岛屿”。当地时间22日上午,在关岛西部的美海军基地内海岸,陆上自卫队和美海军陆战队队员乘坐皮划艇登陆关岛。日美曾在美国西海岸和日本的山林地带举行联合演习,此次是首次在岛屿实施。参演部队为驻冲绳的美海军陆战队第3远征军和日方负责九州和冲绳防务的西部方面队。



  虽然日本陆上自卫队声称并未设想特定的国家与岛屿,但实际上有此地无银三百两之功效。近来就钓鱼岛问题,中日两国的博弈已经遍布各个层面,比如说在政治、外交、经济,以及海上执法等方面双方都有攻防。此前,中国本着做世界负责任大国、以和为贵、切实维护中日关系大局的心态处处隐忍,并未让日本当局清醒,却令日本“百尺竿头更进一步”,在错误的路线上越走越远,更有日本海上保安厅的部分保安官和冲绳县警察本部的数十名警察官登上钓鱼岛,准备对付有可能登陆该岛的台湾保钓船。

2012年09月24日 11:40    [查看原文]   
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 文化 收藏 图书
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 情感 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证