优府网首页
站点地图
登陆
注册 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >资讯 > 要闻 > 正文

山东济南专科生就业率为95.2% 研究生仅53%

发布者:师玮     组织:太原优府商务代理有限公司             
   昨天从济南市人社局获悉,截至10月底,全市生源非师范类应届高校毕业生32363人,已就业25893人,就业率为80%,比去年同期提高3%。  

   昨天,记者从济南市人社局获悉,截至10月底,全市生源非师范类应届高校毕业生32363人,已就业25893人,就业率为80%,比去年同期提高3%。

 

   据市人社局就业促进处丁麟宏处长介绍,从今年高校毕业生就业情况看,学历越低,就业率反而越高。截至10月底,应届本科毕业生的就业率为81.3%,专科毕业生的就业率则为95.2%,分别比去年同期提高3-5%。而硕士研究生就业率仅为53%,比去年同期有所下降。“很多研究生虽已就业,但未及时办理就业手续,因此在山东高校毕业生就业信息网上查不到相关信息,无法准确统计数据。再就是研究生就业要求相对较高,并不急于就业,而是备考机关事业单位。”丁麟宏说。

 

  记者在采访中也了解到,研究生依恋“铁饭碗”,想考公务员或者进高校、科研院所、国企等。但现在高校、科研院所等招聘门槛较高,一般都要博士生,个别管理岗位虽然要硕士,但竞争非常激烈。与此同时,研究生在求职的区域、薪酬、行业等方面,都要比本科生挑剔很多,因此逐渐出现了“高不成低不就”的择业观念。但对于招聘单位来说,大多岗位多是从事基础性工作,不需太高的“含金量”,专、本科生完全可以胜任。

 

 

[来拓荒族发布属于您的资讯,五分钟上头版,元芳,你怎么看?]

 

标签:山东济南专科生就业率 2012年11月15日 10:45    [查看原文]   
推荐产品
推荐企业
推荐用户
最新评论 我要评论(0)
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 女人 情感 职场
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 文化 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证