优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > IT > 正文

新飞员工集体罢工 要求上涨工资

发布者:吕倩曦     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)
 “要生存,涨工资,救新飞”。昨日,新飞电器停工持续发酵,停工者发出《告全体新飞同胞书(第3号)》,进一步要求提升福利,员工停工持续到第三日,并期望与新飞电器的实际控制人、新飞电器控股股东新加坡丰隆亚洲首席执行官阮健平进行谈判。此时,距离新飞电器今年9月中旬宣布更换新标、重塑品牌还不到一个月的时间。 据参与停工的新飞员工介绍,至昨日下午,停工人数将达到6000人以上,生产部门全面停工。此前,停工员工已经发出过两封《告全体新飞同胞书》,宣泄对于投资方以及管理层累积十年的不满。昨日,新飞电器确认了停工的发

 

 “要生存,涨工资,救新飞”。昨日,新飞电器停工持续发酵,停工者发出《告全体新飞同胞书(第3号)》,进一步要求提升福利,员工停工持续到第三日,并期望与新飞电器的实际控制人、新飞电器控股股东新加坡丰隆亚洲首席执行官阮健平进行谈判。此时,距离新飞电器今年9月中旬宣布更换新标、重塑品牌还不到一个月的时间。

 

  据参与停工的新飞员工介绍,至昨日下午,停工人数将达到6000人以上,生产部门全面停工。此前,停工员工已经发出过两封《告全体新飞同胞书》,宣泄对于投资方以及管理层累积十年的不满。昨日,新飞电器确认了停工的发生,但是就谈判与停工事件不愿意评论,高管手机则无人接听。这次停工事件,不仅是员工与投资方矛盾的一次总爆发,也折射了新飞电器这只雄鹰走向没落的无奈。

 

  南都记者了解到,目前新飞电器管理层正与停工员工代表开始“谈判”。昨日下午,阮健平已经抵达新飞。据新飞电器内部员工透露,10日,员工代表与新加坡资方代表高管高嘉琳已经进行了第一轮谈判,参与谈判的管理层对于工资福利待遇提高,更换部分管理层等要求基本同意,而对于“要求总裁任命需经员工、资方和工会认可,这一条没表态。”不过,这也许是缓兵之计,“在其看来,与阮健平讨价还价达成一致,事件才可能解决。”

 

  “如果谈判不成功,这些停工的人和管理人员就没有退路了,必须争取成功。”参与停工的工人向记者强调自己的理性,“场内(冰箱)一部安排24小时的巡逻,不许打砸抢,理性维权,也防止坏人挑拨。”而在“谈判”没有结果前,停工员工不会复工。

 

2012年10月12日 10:32    [查看原文]   
推荐企业
推荐用户
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 女人 情感 职场
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 文化 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证