优府网首页
站点地图
设为首页
加入收藏 点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >科技 > 动态 > 正文

联想低调取消庆祝安排 缓称全球PC老大

发布者:吕倩曦     组织:山西优府信息技术开发有限公司              我要评论(0)
     10月11日,国际两大权威市场调研公司IDC和Gartner同时发布了今年第三季度全球PC行业报告。Gartner的数据显示,联想第三季度销售量已经超越惠普,首次问鼎全球PC行业老大;而IDC的数据显示,联想仍未超越惠普,继续保持在全球第二的位置。对此,联想集团昨天表示,两机构数据统计存在差异,但是这对联想来说并不重要。    据Gartner昨天发布的报告显示,第三季度联想已经首次全面超越惠普领跑全球PC市场,其销售量为1377万台,市场份额为15.7%;惠普第二,销售量为1355万台,份额为15.5%。戴尔、宏碁和华硕分列第三、第四和

 

    10月11日,国际两大权威市场调研公司IDC和Gartner同时发布了今年第三季度全球PC行业报告。Gartner的数据显示,联想第三季度销售量已经超越惠普,首次问鼎全球PC行业老大;而IDC的数据显示,联想仍未超越惠普,继续保持在全球第二的位置。对此,联想集团昨天表示,两机构数据统计存在差异,但是这对联想来说并不重要。


    据Gartner昨天发布的报告显示,第三季度联想已经首次全面超越惠普领跑全球PC市场,其销售量为1377万台,市场份额为15.7%;惠普第二,销售量为1355万台,份额为15.5%。戴尔、宏碁和华硕分列第三、第四和第五位。而IDC的数据显示,第三季度惠普在全球PC销售市场上依旧占据头名位置,销售量为1395万台,市场份额为15.9%;联想仍位列第二,销售量为1382万台,份额为15.7%。

 

  对于两家机构报告所出现的差异,昨天联想集团发布官方声明称,两家调研公司对于统计数据选取的不同,导致了上述排名的差异。联想集团副总裁、中国区总裁陈旭东则表示,“不论是第一还是第二,其实对我们来说并不重要;我们相信,凭借清晰的战略、创新的产品、强有力的执行以及业界最佳的、多元化的团队,联想成为全球PC市场无可争议的领导者将指日可待。”

 

 

2012年10月12日 09:54    [查看原文]   
推荐企业
推荐用户
最新评论
推荐信息
热点图片
资讯 国内 军事 体育 足球 篮球 娱乐 电影 音乐 财经 金融 能源 科技 数码 IT 女人 情感 职场
旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 装修 二手 汽车 购车 养车 动漫 动画 漫画 文化 教育 图片
关于优府网 联系方式网站地图服务条款
版权所有 2008-2012 优府网 Copyright 2007-2012 uninf.com All rights reserved.
增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证 固定刊物许可证